Hospitationen

Elterninformation
Damit Sie immer über unseren Kindergartenablauf Bescheid wissen, erhalten Sie regelmäßig Elternbriefe und werden durch Aushänge über wichtige Ereignisse, aktuelle Rahmenthemen, Veranstaltungen, Termine und organisatorische Angelegenheiten informiert. An den Pinwänden neben den Gruppenzimmern gibt der Wochenüberblick Auskunft über gezielte Angebote. Vierteljährlich bieten wir Ihnen durch unsere Kindergartenzeitung die Möglichkeit, sich über abgeschlossene und laufende Projekte zu informieren, ebenso beinhaltet die Zeitung wichtige Termine sowie nützliche und wissenswerte Tipps rund um die Erziehung.

Hospitationen
Wollen Sie wissen, wie ein Tagesablauf im Kindergarten aussieht? Dann nehmen Sie sich ein paar Stunden Zeit und verbringen Sie nach Absprache mit uns einen Vor- oder Nachmittag in unserer Einrichtung. Dadurch erhalten Sie einen kleinen Einblick in den Kindergartenalltag.

Eltern als Multiplikatoren
Eltern können in Absprache mit den Erzieherinnen und abgestimmt auf das Gruppengeschehen als aktive Mitwirkende den Kindergartenalltag ihres Kindes bereichern. Wir wollen Sie als Eltern motivieren, ihre besonderen Fähigkeiten wie zum Beispiel:
- Kunst
- Musik
- Handwerk
- Naturwissenschaften
in den Kindergartenalltag einfließen zu lassen.

Elterncafé
 Hier bieten wir den Eltern von Montag bis Freitag im Eingangsbereich, im Sommer in unserem naturnahen Außengelände, in ungezwungener Atmosphäre, sich bei einer Tasse Tee oder Kaffee auszutauschen oder kennen zu lernen.