Kindertagesstätte, Platzangebot

Belegung

Die Einrichtung bietet Platz für 45 Kinder, darin ist ein sehr flexibles Betreuungsangebot in der Altersmischung von zwei bis acht Jahren enthalten. Wir verfügen insgesamt über zwei Gruppen. Unsere pädagogische Arbeit richtet sich nach dem Hessischen Bildungsplan und den Qualitätskriterien des KTK-Gütesiegels. Die individuelle Förderung der Kinder, ihrer Stärken und Talente stehen im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit.Geprägt wird diese Pädagogik durch Entspannung und Aktivität im ausgewogenen Wechsel, verbunden mit intensiven Aufenthalten in der Natur.

Die „inklusive Pädagogik“ hat ihre Wurzeln in unserer katholischen Einrichtung im gemeinsamen Leben und Lernen von Kindern und Erwachsenen, mit und ohne Behinderung. Wir haben den Anspruch die Teilhabe und Einbeziehung aller Kinder und Eltern in einem gelingenden Miteinander zu ermöglichen.

Die Sonnenstrahlengruppe bietet Platz für 25 Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.

In der Regenbogengruppe beträgt die Belegzahl 20, weil sie durch die Altersmischung von zwei bis acht Jahren reduziert wurde.